オートログイン機能とは?
<オートログイン機能を利用するメリット>
オートログイン機能を利用することにより、毎回メールアドレス・パスワードを入力する手間が省け、より快適に会員サービス機能※をご利用いただけます。
※お気に入りリスト、新着情報通知、あなたへのおすすめツアー、マイページなどが対象です。
ご自身の状況に合わせて、機能を有効にしたい場合、無効にしたい場合のそれぞれの設定方法について下記をご確認ください。
▼オートログイン機能を有効にしたい場合
ログイン画面において、「ブラウザを閉じるときにオートログイン機能を無効にする」の「チェックを選択しないでログイン」すると、ブラウザを閉じた後もログイン状態が保持されます。
保持期間は最後に会員サービスをご使用されてから30日間です。

▼オートログイン機能を無効にしたい場合
1つの端末を複数人で利用される場合は、オートログイン機能を無効にしてください(「ブラウザを閉じるときにオートログイン機能を無効にする」を選択してください)。
「ブラウザを閉じるときにオートログイン機能を無効にする」にチェックを入れてください。

ログイン後にオートログイン状態を無効にするには、マイページにてログアウトをお願いします。